Погода в Москве °C

» » Топ-10 Самые мирные страны по уровню жизни 2015-2016

Топ-10 Самые мирные страны по уровню жизни 2015-2016

Страны
5449
0

Все люди хотели бы жить в мирной и счастливой стране, не так ли? Глобальный индекс мира (GPI) доклада Института экономики и мира показывает относительный рейтинг стран по уровню жизни и мира в 162 странах. Они составили рейтинг на основе 22 различных показателей, включая уровень насильственных преступлений, отношения с соседними странами, отсутствие войн, вклад в миротворческие миссии ООН, уровень образования и т.д. Чем ниже индекс GPI, тем более мирная страна. Ниже приведены страны по уровню жизни которые являются самыми мирными на 2015-2016 год.

10. Чешская Республика, GPI-индекс: 1,341

Чешская Республика — небольшая европейская страна с выходом к морю, она граничит с Австрией, Германией, Словакией и Польшей. Туризм является основной отраслью в Чешской Республике. Её столица — Прага, одна из красивейших европейских столиц и один из самых посещаемых городов Европы. Вы можете не волноваться о своей безопасности, если планируете посетить Чешскую Республику, уровень преступности здесь очень низок, а для обеспечения безопасности иностранцев существуют эффективные экстренные службы. Из-за массовой миграции иностранцев Чешская Республика имеет разнообразное население. В результате, там широкий выбор ресторанов и баров по всей стране. Дешевая и безопасная система общественного транспорта в Чешской Республике также обеспечит вам приятное путешествие по всей территории страны.

9. Австралия, GPI-индекс: 1.329

Австралия - земля возможностей. Хорошая погода, эффективная инфраструктура, система образования мирового класса и природные чудеса. К счастью, количество ограблений, сексуального насилия и убийств в Австралии является очень низким, так что вы можете перемещаться по стране без страха. Поскольку Австралия имеет многонациональное население, ни один иностранец не будет чувствовать себя чужим в этой стране.
Австралия является идеальным местом для ищущих работу, студентов и туристов. Эта экономически мощная страна предлагает множество возможностей для трудоустройства. Всемирно известные австралийские города, такие как Сидней, Мельбурн и Брисбен могут обеспечить любой вид услуг. Массовая миграция в Австралию подтверждает все эти факторы. Явка избирателей в Австралии очень высока (более 93%). Это показывает, насколько заслуживает доверия правительство Австралии. Она также является одной из наименее коррумпированных стран в мире. В дополнение ко всему этому, в Австралии благоприятная экологическая ситуация и очень хорошее качество воды.

8. Япония, GPI-индекс: 1.322

Япония — известный борец за мир. Количество насильственных преступлений и убийств здесь является очень низким. Силовые структуры Японии предназначены только для обеспечения внутренней безопасности в стране, здесь нет профессиональной армии вообще. Также Япония сохраняет теплые отношения с соседними странами. Экономика Японии занимает третье место в мире по величине номинального ВВП (US $ 5960180 миллионов). Ещё там отличная транспортная система. Пассажирские перевозки в Японии в основном осуществляются железнодорожным транспортом. Скоростные поезда в Японии могут разгоняться до 350 км/ч. Среднее время задержки поездов в этой стране составляет всего 10-16 секунд.

7. Канада, GPI-индекс: 1.287

Канадское правительство считает безопасность своих граждан одним из основных условий процветания нации. Страна имеет очень низкий уровень убийств и преступности в целом. Согласно докладу ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) Канада имеет показатель удовлетворенности жизнью 7,6 из 10. Кроме того, Канада является одной из самых образованных стран в мире, полное среднее образование здесь имеют 52,6% жителей страны. Процент явки избирателей в Канаде составляет 61%. Эти данные показывают, что канадцы доверяют своему правительству. Правительство также отменило смертную казнь в 1976 году, уровень безработицы в Канаде также очень низкий, всего 6,6%.

6. Финляндия, GPI-индекс: 1.277

Финляндия считается наименее коррумпированной страной в мире. Сильная правовая база в стране обеспечивает прозрачность и открытость деятельности правительства. Вооруженные силы Финляндии принимают участие в миротворческих миссиях ООН. Финляндия поддерживает высокий уровень образования и гендерного равенства, образование здесь бесплатно на любом уровне. Финны много читают, показывают высокие результаты в математике и других науках. Финляндия также имеет очень низкий уровень смертности при родах.

5. Швейцария, GPI-индекс: 1,275

Чистые города, низкий уровень преступности и высокое качество продуктов питания делают Швейцарию одной из самых счастливых стран для жизни. Швейцария имеет первоклассную систему образования и здравоохранения, это уменьшает количество инвалидов и увеличивает шансы талантливых людей реализоваться. Уровень зарплат в стране высок, а налоги - относительно низкие, эта страна является одним из лучших налоговых убежищ в мире. Швейцария находится в топе зеленых стран мира, здесь предпочитают возобновляемые источники энергии, экологически чистые продукты и прогулки на велосипеде.

4. Новая Зеландия, GPI-индекс: 1.221

Новая Зеландия впереди планеты всей по социальному прогрессу, здесь высокий уровень свободы и дружественные отношения с соседними странами, сильная и независимая судебная система и высокий уровень доверия к полиции. Эта безопасная страна также предлагает образование мирового класса и передовые технологии в области здравоохранения. В случае болезни или безработицы, медицинскую помощь от правительства новозеландцы получают бесплатно или по сниженной цене.

3. Австрия, GPI-индекс: 1.198

Эта европейская страна – лучшее место, чтобы жить, потому что страна имеет очень низкий уровень преступности и количество убийств. Австрия также известна своей чистотой и строгими законами относительно переработки отходов и защиты окружающей среды. По показателям ВВП на душу населения Австрия является одной из самых богатых стран в мире. Здесь высокий уровень жизни и впечатляющая транспортная система, а красота и историческая архитектура Австрии привлекает миллионы туристов каждый год.

2. Дания, GPI-индекс: 1.150

Дания считается наименее коррумпированной и наиболее счастливой страной в мире. Высокий уровень грамотности населения, продвинутые системы здравоохранения, высокий уровень жизни и благосостояния делает Данию исключительно хорошей страной для жизни. Эта северная страна также входит в число ведущих стран по гендерному равенству, здесь много возможностей для женщин в области здравоохранения, образования и политики. Высокий уровень социального обеспечения обещает бесплатное образование и медицинское обслуживание. Высокий уровень налогов помогает датчанам добиться баланса работы и личной жизни. Жители Копенгагена (самый населенный город в Дании) предпочитают ездить на велосипедах или добираться до школы или работы пешком, что обещает сделать город углеродно-нейтральным к 2025 году.

1. Исландия, GPI-индекс: 1.148

Исландия - самая мирная страна для жизни, показатель GPI здесь составляет 1,189. Исландия имеет высокий уровень демократии, гендерного равенства и низкий уровень лишения свободы. Исландия имеет процент грамотного населения 99%, что продиктовано полностью бесплатным образованием. Исландцы также являются одной из самых информированных наций в мире, Исландия занимает первое место по количеству читающего населения и книгоизданию, это обеспечивается женским влиянием в политике, образовании, здравоохранении и службах занятости Исландии, это первая европейская страна, избравшая президентом женщину — Вигдис Финнбогадоттир стала четвертым президентом Исландии в 1980. А ещё в Исландии нет комаров, потому что они не могут жить в северном климате.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: