Погода в Москве °C

Последние рейтинги

15:29
Топ-10 Самые лучшие сериалы 2016 - 2017 года
эксклюзив
10:19
Топ-10 Самая дорогая рыба в мире
19:45
Топ-10 Самые дешевые автомобили 2016-2017 года
08:43
Топ-10 Самые плохие провальные фильмы 2016 года
13:13
Топ-10 Самые старые деревья в мире
11:53
Топ-10 Самые большие и быстрые мировые рекорды
12:14
Топ-10 Самые дорогие собаки в мире
11:44
Топ-10 Самые дорогие телефоны в мире 2016-2017
15:57
Топ-10 Самые лучшие фильмы ужасов 2017 года
13:00
Топ-10 Самые лучшие фильмы фантастика 2017 года
09:36
Топ-10 Самые лучшие фильмы новинки 2017 года
эксклюзив
10:42
Самые лучшие и известные бренды духов 2016-2017
12:54
Топ-10 Самые крупные и большие выигрыши в лотерею в истории
11:58
Топ-10 Самые лучшие растения очищающие воздух
18:30
Топ-7 Самые загадочные неисследованные места планеты
08:16
Топ-10 Самые необычные виды спорта в мире
12:50
Топ-10 Самые опасные виды спорта в мире
Больше рейтингов
» » Топ-10 Самые крупные и тяжелые птицы мира

Топ-10 Самые крупные и тяжелые птицы мира

Фото: top10r.ru
Животные
1065
0

В мире существует множество различных видов птиц. Птицы и в самом деле чудесные создания, которыми невозможно не любоваться. Большинство людей получают удовольствие от того, что их окружают красивые птицы. Некоторые виды птиц имеют удивительную особенность: они мигрируют с одного уголка мира в другой. Некоторые крупные птицы летают, а некоторые на это не способны. Существует большое количество видов различных размеров, которые действительно выглядит потрясающе. И расцветки птичьего оперения варьируются так же, как и их размеры. Давайте рассмотрим десятку самых крупных и тяжелых птиц мира.

10. Кудрявый (Далматинский) Пеликан - 15 кг

Кудрявый пеликан - это крупная летающая птица весом около 15 кг. Размах ее крыльев составляет около 9 футов, а длина ее тела около 6 футов. Эти виды встречаются в основном в Южной Азии и Европе. Их основное питание состоит из рыб, таких как европейский окунь, угорь, сом, карп. Средой их обитания являются преимущественно мелководные озера, болота, дельты, эстуарии и земля рядом с водоемами. Они имеют серебристо-белый цвет, серые лапки, вьющиеся на затылке перья, некоторые из перьев имеют буровато-серый, кремовый цвет. Эти птицы являются перелетными птицами, поэтому в марте они мигрируют в дельту реки Дунай. Они так же мигрируют через Россию в азиатские страны, такие как Индия, Непал, Индонезия и др. Кудрявый пеликан выглядит очень привлекательно, и он стал объектом внимания многих туристов. Она не самая высоко летающая птица.

9. Королевский Пингвин – 16 кг

Королевский пингвин - это крупная птица, весом около 16 кг. Длина королевского пингвина составляет примерно 1 метр. Королевские пингвины ведут стайный образ жизни, так как держатся группами. Их основной рацион состоит из мелких морских зверей, мелкой рыбы, кальмаров и светящихся анчоусов. Эти пингвины живут в основном в районах Антарктики и на прилегающих к ней островах. Они могут нырять глубоко в воду, погружаясь на 200 - 300 метров. Королевский пингвин способен плавать в воде со скоростью 7-9 км/сек. Основные враги для пингвинов это белая ржанка, леопард и касатка. Королевские пингвины встречаются также в некоторых других регионах, таких как Австралия, Новая Зеландия, Южная Грузия, на островах Принца Эдуарда и на Фолклендских островах.

8. Маленький Казуар - 26 кг

Маленький казуар - это тяжелая птица, весом около 26 кг. Маленький казуар является небольшим по сравнению с другими видов казуаров. Его длина составляет от 3 до 4 футов в длину. Маленький казуар - нелетающая птица. Ее тело имеет разнообразную окраску: шея красного цвета, щеки розового, а на туловище жесткое черное оперение. Лапки у маленькой казуары большие и очень мощные. Эти крупные птицы живут обычно в горных лесах острова Япен, на островах Новая Британия и Новая Гвинея. Основной рацион питания состоит из насекомых, мелких животных и упавших плодов. На маленьких Казуаров охотятся и употребляют в пищу, и это привело к уничтожению их вида. Поэтому прилагаются усилия для сохранения этих птиц на нашей планете.

7. Дарвинов (малый) Нанду - 30 кг

Дарвинов (малый) нанду - это крупная нелетающая птица, весом примерно 28.6 кг. Рост этих птиц составляет около 1 метра. У малой нанду большая шея и туловище, но относительно небольшая голова. Эти большие птицы имеют отличную способность быстро бегать со скоростью около 60 км/час. Основной рацион малого нанду состоит из трав и фруктов. Дарвинов Нанду живет в основном в таких странах, как Перу, Чили, Боливия и Аргентина. Он встречается в болотистой и кустарниковой местности, на лугах. Нанду занесен в список исчезающих птиц, так как большинство мест их обитания превращаются в пастбища для скота, а яйца и мясо нанду употребляется в пищу.

6. Нанду обыкновенный - 40 кг

Нанду обыкновенный - это крупная нелетающая птица, весом около 40 кг. Среда обитания нанду - болотистая местность и травянистые участки. Рацион птицы состоит из семян, фруктов, мелких растений, ящериц и насекомых. Нанду имеет сильные ноги и использует их в оборонительных целях при атаке. Эти птицы водятся в таких странах, как Уругвай, Парагвай, Бразилия, Боливия. В последнее время они встречаются в таких европейских странах, как Германия, а так же в близлежащих к ней. Основной рацион нанду обыкновенной состоит из мелких птиц, пресмыкающихся, мелких грызунов и насекомых. Помимо этого, тяжелые птицы употребляют в пищу растения: яснотковые, бобовые, капустные, астровые и амарантовые. Нанду живут на травянистых влажных болотах, в саваннах и на других типах лугов. Обыкновенный нанду имеет цвет от бурого до серого цвета. На их частях тела, таких как бедра, поясница, шея и голова можно обнаружить длинные перья. Эти птицы действительно очень привлекательны для туристов.

5. Императорский Пингвин - 45.4 кг

Императорский пингвин является крупной нелетной птицей, имеющий вес около 45,4 кг. Они имеют рост около 45 см в длину и могут нырять до глубины около 1500 метров. Их основной рацион состоит из мелких морских рачков, кальмаров и рыб. Всякий раз, когда самка откладывает яйца, пингвин-самец высиживает их, а самка отправляется на поиски еды. Она имеет черное водонепроницаемое оперение на голове и задней части туловища и белое на передней части. Императорские Пингвины живут в больших колониях и являются стайными животными. Императорские пингвины живут в основном в районах Антарктики и в близлежащей области. Их даже находят в небольшом количестве в регионах Южной Грузии и Новой Зеландии. Императорский пингвин занесен в Красный список МСОП (Международный Союз Сохранения Природы), как находящийся под угрозой. Число этих птиц продолжает уменьшаться. Основная угроза исходит от людей, которые охотились на них из-за их мяса. Глобальное потепление тоже в конечном нанести ущерб их среде обитания. Поэтому должны быть предприняты особые меры, чтобы сохранить их вид.

4. Оранжевошейный Казуар - 58 кг

Оранжевошейный казуар - это крупная нелетающая птица, весом около 58 кг. Внешний вид птицы весьма необычен: "шлем" на голове, кожа синего цвета и жесткое черное оперение. Они обитают на территории острова Салавати, Батанта и Япен. Их основной рацион состоит из мелких животных и фруктов. Такие факторы, как чрезмерная охота людей ради мяса и разрушение их среды оказали влияние на снижение численности этих птиц. Поэтому они занесены в Красный список МСОП (Международный Союз Сохранения Природы) и находятся под угрозой исчезновения. Сейчас прилагается много усилий для сохранения вида. Четвертая строчка среди самых крупных и тяжелых птиц мира.

3. Эму - 60 кг

Эму - это крупная нелетающая птица, весом около 60 кг. Она живет на лесных территориях и в саванных редколесьях. Птицы имеют длинные ноги и шею, а в задней части голени можно легко заметить икроножные мышцы. Основной рацион эму состоит из ящериц, фруктов, семян и других растений. Эму способен бегать с очень большой скоростью - около 50 км в час. Одиночное гнездо эму состоит из 8-10 яиц. Эму обитают в основном в таких странах, как Австралия, Тасмания и близлежащие острова. Их популяция терпит значительные сокращения в последние года, поэтому предпринимаются меры для сохранения вида.

2. Южный Казуар - 85 кг

Это крупная нелетающая птица, весом около 85 кг. Рост Казуара составляет около 5.1 футов и длина клюва составляет около 7.5 см в длину. Затылок казуара красного цвета, шея - голубоватого, а на лице жесткое черное оперение. Они имеют очень мощные ноги, которые обычно используют в оборонительных целях. Южный Казуар преимущественно встречается в тропических районов Австралии, Новой Гвинеи и Индонезии. Основной их рацион состоит из насекомых и фруктов. Из-за чрезмерной охоты и уничтожения их среды обитания, птицы занесены в Красную книгу исчезающих видов. Сейчас прилагается много усилий для сохранения этих птиц.

1. Страус -156.8 кг

Самая крупная птица мира. Страус является самой большой нелетающей птицей в мире и весит около 156.8 кг. У птицы даже есть собственный рекорд самый быстрый бег и самое крупное. Основной рацион этих птиц состоит из цветов, овощей, кустарников, семян и насекомых. Страус может прожить без воды несколько дней. Цвет страуса варьируется от темно до светло-серого цвета кожи и даже имеет красновато-розовый цвет. Стопы этих птиц состоят только из двух пальцев. Страус имеет очень мощные ноги и использует в целях своей обороны. Страус часто встречается в большинстве африканских стран и в Австралии. Различные меры предпринимаются для сохранения данного вида на планете.
Все эти птицы действительно очень большие и массивные. Они являются одними из самых привлекательных животных в зоопарке. Безусловно, все эти птицы должны быть спасены от вымирания.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: