Погода в Москве °C

Последние рейтинги

15:29
Топ-10 Самые лучшие сериалы 2016 - 2017 года
эксклюзив
10:19
Топ-10 Самая дорогая рыба в мире
19:45
Топ-10 Самые дешевые автомобили 2016-2017 года
08:43
Топ-10 Самые плохие провальные фильмы 2016 года
13:13
Топ-10 Самые старые деревья в мире
11:53
Топ-10 Самые большие и быстрые мировые рекорды
12:14
Топ-10 Самые дорогие собаки в мире
11:44
Топ-10 Самые дорогие телефоны в мире 2016-2017
15:57
Топ-10 Самые лучшие фильмы ужасов 2017 года
13:00
Топ-10 Самые лучшие фильмы фантастика 2017 года
09:36
Топ-10 Самые лучшие фильмы новинки 2017 года
эксклюзив
10:42
Самые лучшие и известные бренды духов 2016-2017
12:54
Топ-10 Самые крупные и большие выигрыши в лотерею в истории
11:58
Топ-10 Самые лучшие растения очищающие воздух
18:30
Топ-7 Самые загадочные неисследованные места планеты
08:16
Топ-10 Самые необычные виды спорта в мире
12:50
Топ-10 Самые опасные виды спорта в мире
Больше рейтингов
» » Топ-10 Самые большие птицы в мире

Топ-10 Самые большие птицы в мире

Животные
3007
0

Если вы открыли этот рейтинг значит вас интересует какая самая большая птица из ныне живущих, какие самые крупные или самые тяжелые? Тогда вы попали в нужное место. В этой статье собраны 10 самых больших и тяжелых птиц из ныне живущих. Птицы весьма своеобразны: их длина варьирует от 5 см (пчелки-колибри), до 2,1 метра (страус). Способность летать дает им возможность мигрировать по всему миру (хотя некоторые виды птиц лишены ее). Поэтому они обитают в любом месте, начиная с Северного полюса и заканчивая Южным. В результате длительного эволюционного процесса природа одарила нас как красивыми птицами всех размеров, так и монстрообразными. Итак, давайте заглянем в список 10 самых больших птиц в мире.

Горячая статья: Самые маленькие животные в мире

Горячая статья: Самые умные животные мира

10. Королевский пингвин

Средняя масса: 13,6 кг, максимальная масса: 20 кг, средняя общая длина: 92 см.

Королевский пингвин занимает 10 место в списке крупнейших живых птиц мира. Как следует из названия, это царь всех пингвинов, самый большой из них. Королевский пингвин весит около 14 килограммов и может вырасти до 1 метра в высоту. Он питается крилем, мелкой рыбой, кальмарами и другими мелкими морскими животными. Трудный климат и температура на Южном полюсе вынуждают королевских пингвинов быть социальными. Они в значительной степени помогают друг другу сохранить тепло во время снежной бури. Королевский пингвин может регулярно нырять в море на глубину 100 метров, а рекордный показатель погружения - 300 метров. В основном живет в Антарктике и на некоторых субантарктических островах.

9. Дрофа

Средняя масса: от 14 до 19 кг, максимальная масса: 21 кг, средняя общая длина: от 90 см до 110 см.

Дрофа - это самая тяжелая летающая птица в мире. Зафиксирован представитель самца дрофы, весивший 21 кг. Средний самец дрофы достигает около метра в высоту и имеет размах крыльев 2,4 метра. Размер самки более мелкий. Дрофы всеядны и питаются разной пищей в разное время года, что помогает им жить до 10 лет в дикой природе. В защищенной среде дрофы живут до 15 лет. Спина и хвост этой птицы бурые, крылья черные, в то время как грудка и голова покрыта беловатым оперением. Дрофа является 9-й самой большой птицей в мире и самой тяжелой из летающих птиц.

8. Малый нанду

Средняя масса: 19,6 кг, максимальная масса: 28,6 кг, средняя общая длина: 100 см.

Малый нанду, также известный как нанду Дарвина - нелетающая птица, обитает в основном в южной части Южной Америки (Чили, Боливия, Аргентина, Перу). Малый нанду может достигать до 1 метра в длину и до 28 кг в весе. У малого нанду маленькая голова и относительно большое тело и шея. Несмотря на их неспособность летать, они могут бегать со скоростью 60 км / ч, что обеспечивает им преимущество над хищниками. Острые когти на двух мощных ногах помогают бороться с хищниками, защищать яйца и раскапывать землю в поисках пищи. Малый нанду питается фруктами и травами. Во время брачного периода самцы становятся крайне агрессивными из-за необходимости защищать свою территорию. Нанду Дарвина занимает 8 место в рейтинге.

7. Карликовый Казуар

Средняя масса: 19,7 кг, максимальная масса: 34 кг, средняя общая длина: 105 см.

Это самый маленьких из всех видов казуара, обитающий в горных лесах Новой Гвинеи, Новой Англии, и острова Япен. Карликовый казуар – птица-одиночка, образует пару только в брачный период. Они питаются в основном насекомыми, мелкими животными и упавшими плодами. Летать они не могут, но благодаря сильным ногам бегают со скоростью до 48 км / ч хоть им и долеко до самых быстрых животных в мире но всеже скорость впечатляет.

6. Обыкновенный нанду

Средняя масса: 23 кг максимальная масса: 40 кг, средняя общая длина: 134 см.

Обыкновенный нанду - еще одна южноамериканская нелетающая птица. Обыкновенный нанду больше и тяжелее, чем его младший собрат - малый нанду. Обыкновенный нанду также более распространен, чем малый нанду, и встречается в Бразилии, Уругвае, Парагвае, Аргентине и Боливии. Большой нанду может достигать до 1,3 метров в высоту и 40 кг в весе. В среднем большой нанду живет около 10 лет в дикой природе. Тело и его строение напоминают таковые у малого нанду, и единственное, что их отличает - это размер и масса. Большой нанду является крупнейшей птицей в Южной Америке и 6-й большой птицей в мире.

5. Императорский пингвин

Средняя масса: 31,5 кг, максимальная масса: 46 кг, средняя общая длина: 114 см.

Императорский пингвин превосходит другие виды в длине и весе. Он весит около 31 кг, причем большую часть массы составляет жир. Жир под кожей помогает пингвинам выжить в экстремальных зимних условиях Антарктиды (до -65 градусов С). Императорский пингвин может вырасти до 1,1 метра. Задняя часть тела и голова покрыты черным непромокаемым оперением, которое помогает захватить максимальное количество солнечного тепла. Грудь и брюшко покрыты белым водонепроницаемым оперением. Шея как самца, так и самки пингвина покрыта беловатым ярко-желтый оперением. Императорские пингвины живут около 20 лет в дикой природе, но в идеальных условиях они могут жить до 50 лет. Встречаются только в Антарктиде. Масса тела и длина обеспечивает императорскому пингвину 5 место среди крупнейших птиц мира.

4. Эму

Средняя масса: 33 кг Максимальная масса: 70 кг, средняя общая длина: 153 см.

Эму, близкий родственник казуаров, - нелетающая птица родом из Австралии, ее национальный символ. Эму может достигать в высоту 2 м, что делает его вторым по высоте среди всех птиц. Эму имеют три подвида, среди них два подвида (novae hollandiae и woodwardi) широко распространены в нескольких районах Австралии. Их основной рацион состоит из фруктов, семян, насекомых, некоторых мертвых существ, таких как грызуны, птицы, насекомые и т.д.

3. Северный казуар

Средняя масса: 44 кг максимальная масса: 75 кг, средняя общая длина: 149 см.

Также известен как оранжевошейный казуар - нелетающая птица с черным оперением. Самка немного крупнее самца. Вес в среднем составляет 44 кг, что делает северного казуара третьим в мире по тяжести. Они обитают на островах Япен, Батанта и Салавати. Их основной рацион состоит из фруктов и маленьких животных. И это бронза в списке самые большие птицы в мире.

2. Южный казуар

Средняя масса: 45 кг, максимальная масса: 85 кг, средняя общая длина: 155 см.

Южный казуар, также известный как шлемоносный казуар, является второй по величине. Как и страусы, казуары не умеют летать. Их можно найти прежде всего в тропических лесах Индонезии, Новой Гвинеи и на островах северной Австралии. Они питаются фруктами, насекомыми и позвоночными животных. Самцы южного казуара высиживают яйца и выхаживают птенцов в одиночку.

1. Страус

Средняя масса: 104 кг, максимальная масса: 156,8 кг, средняя общая длина: 210 см.

Страус - самая большая птица в мире из ныне живущих. Страус не может летать из-за тяжелых крыльев, но бегает очень быстро при помощи сильных длинных ног. Страусы откладывают большие и тяжелые яйца весом около 1,4 кг. В основном встречаются в Африке. Питаются в основном фруктами, травами, цветами и даже рептилиями вроде змей и ящериц, если они им попадаются. Самцы страусов - хорошие отцы, поскольку они помогают строить гнезда, высиживать яйца и присматривать за птенцами.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: