» » Топ 10 Страны с наиболее заболевшими коронавирусом на сегодня 2021

Топ 10 Страны с наиболее заболевшими коронавирусом на сегодня 2021

COVID-19 вызвал тяжелый острый респираторный синдром. Эта пандемия была частью эпидемии коронавирусной болезни в 2019 году. COVID-19 больше всего повлиял на политические, социальные, религиозные, финансовые структуры и процветание всех стран мира. Кроме того, фондовые рынки во всем мире резко пошли вверх, а цены на нефть упали с обрыва. Исследователи не знали о вирусе, пока он не появился в Ухане, Китай, в декабре 2019 года.

Многие страны объявили превентивные меры, такие как изоляция, укрытие на месте или приказ оставаться дома. COVID-19 нанес значительный ущерб людям во всем мире. По состоянию на 15 апреля 2021 года более 138 865 551 подтвержденных случаев COVID-19 по всему миру, а число погибших увеличилось до 2 986 118. Ведущие экономики мира находятся на грани краха.

Общие симптомы COVID-19 включают жар, сухой кашель, усталость. Он также содержит меньше общих симптомов, таких как ломота и боли, конъюнктивит, головная боль, боль в горле, диарея, кожная сыпь, потеря запаха или вкуса, а также изменение цвета пальцев рук и ног. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию 11 марта 2020 года. Вот десять наиболее пострадавших от COVID-19 стран с наибольшим количеством подтвержденных случаев коронавируса. 

Это коронавирус в странах мира на сегодня статистика и данные за последнее время.

10. Германия

koronavirus v mire segodnya statistika Германия сообщила о первом случае Covid-19 27 января 2020 года. Их протоколы профилактики включали высокие уровни тестирования, эффективную стратегию сдерживания среди пожилых людей, скорейшее создание возможностей тестирования и эффективное использование достаточного количества больниц в стране.
Три самых густонаселенных немецких города, такие как Берлин, Мюнхен и Гамбург, больше всего пострадали от этой болезни.

Правительство Германии ввело запрет на контакты 23 марта 2020 года среди населения, чтобы замедлить распространение болезни. Постепенно было снято ограничения на поездки внутри и в ЕС. Тем не менее, динамика пандемии непредсказуема. Ношение защитных масок, сохранение социального дистанцирования и избегание наблюдения за количеством людей, собирающихся в общественных местах - это правила. Меры профилактики влияют на бизнес и промышленность.

Германия столкнулась с серьезными финансовыми проблемами из-за отсутствия потребителей и клиентов, пользующихся их услугами. Кроме того, на финансы влияют ограничения на поездки на национальном и международном уровне. Они также беспокоятся о снижении производительности из-за возможности того, что большее количество сотрудников окажется в отпуске по болезни.

  • Всего случаев: 3 064 382
    Всего смертей: 79 813
    Выздоровело: 2 736 100

9. Турция

koronavirus v mire segodnya statistika Правительство зарегистрировало первый случай заболевания в Турции 11 марта. Первая смерть в стране произошла 15 марта. Они также ввели комендантский час по выходным и закрыли главные города. Стамбул был центром этой пандемии.
Министерство образования объявило о закрытии всех школ 12 марта 2020 года. Правительство обязало людей носить маски и сохранять социальное дистанцирование. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа попросил людей оставаться в своих домах, если нет необходимости выходить на улицу.

Эта пандемия ударила по экономике в полную силу. В этом году экономика сократится на 3,4%. Более того, некоторые страны, такие как Греция, Марокко и Саудовская Аравия, вводят запреты на товары из индейки.

  • Всего случаев: 3 387 022
    Всего смертей: 27 377
    Выздоровело: 2 468 419

8. Италия

koronavirus v mire segodnya statistika Это одна из стран, наиболее пострадавших от COVID-19 в Европе, а также за пределами Азии. COVID-19 - также самый тяжелый кризис в истории Италии после Второй мировой войны. Уровень смертности от коронавируса в Италии составил 9%, что выше, чем в Китае. Причины такой повышенной смертности неясны.

Однако уровень смертности от инфицированных может быть ниже из-за того, что власти не распространяют тесты так широко, как в некоторых других странах. Пандемия началась на севере Италии в конце февраля. Итальянское правительство приняло новые меры, такие как временное закрытие учебных заведений, проверка и приостановка основных общественных мероприятий.

Они также объявили о мерах гигиены и дезинфекции в аэропортах, которые могут ограничить распространение вируса, но пожилые люди продолжают вызывать озабоченность.

Города Италии, наиболее пострадавшие от COVID-19, - это Ломбардия, Эмилия-Романья, Марке, Венето и Пьемонте. Итальянский национальный институт здравоохранения рекомендовал социальное дистанцирование, потому что это может уменьшить распространение вируса. Это единственная европейская страна, где правительство объявило общенациональную изоляцию после вспышки коронавируса в Ухане.

Италия может потерять 8,3 миллиарда долларов доходов от туризма из-за коронавируса. В условиях полной блокировки в стране влияние большинства отраслей гораздо сильнее, чем первоначальные оценки. REF Ricerche прогнозировал, что ВВП Италии упадет до восьми процентов в первой половине года из-за COVID-19. В таких отраслях, как отели и рестораны, также наблюдается значительный спад бизнеса.

  • Всего случаев: 2 710 819
    Всего смертей: 93 356
    Выздоровело: 2 216 050

7. Испания

koronavirus v mire segodnya statistika Испания сейчас занимает седьмую позицию в списке десяти стран, наиболее пострадавших от COVID-19. Кроме того, в настоящее время это вторая европейская страна, наиболее пострадавшая от COVID-19. Испания впервые обогнала Китай по количеству подтвержденных случаев коронавируса в конце марта и Италию в первую неделю апреля. Изоляция по всей стране затронула миллионы жителей.

Один из министров в Испании заразился коронавирусом, а принцесса Мария Тереза ​​Бурбон-Пармская умерла от этой болезни, что стало первой королевской смертью из-за осложнений COVID-19. Туризм - важнейший сектор и третья по величине отрасль для Испании. Эксперты ожидали, что туризм столкнется с негативными последствиями из-за опасений по поводу глобального коронавируса. Правительство Испании посоветовало многим компаниям просить сотрудников работать из дома, чтобы избежать распространения вируса.

В первом квартале года, в большей части марта, в Испании сокращаются тысячи рабочих мест. Быстрый рост числа коронавирусных инфекций побудил испанское правительство объявить общенациональную чрезвычайную ситуацию и изоляцию, что привело к внезапной остановке многих предприятий. Многие туристы планируют этим летом остаться у себя дома. Испания выявила первого зараженного коронавирусом 31 января.

Начало этого заболевания в Испании совпало с пиком заболевания, характерным для зимних испанцев с коронавирусом, но не подозревали об этом и по ошибке способствовали распространению вируса. Эксперты посчитали, что фактическое количество случаев коронавируса было намного выше, так как правительство Испании вряд ли проверило много людей с легкими симптомами или без них.

  • Всего случаев: 3 056 035
    Всего смертей: 64 747
    Выздоровело: Неизвестно

6. Франция

koronavirus v mire segodnya statistika Правительство подтвердило, что вирус достиг Франции 24 января 2020 года, когда выявили первый случай Covid-19 в Европе и Франции в Бордо. Все первые пять подтвержденных случаев коронавируса были людьми, недавно прибывшими из Китая. Франция сталкивается со структурными проблемами, такими как слабая конкурентоспособность, высокий структурный уровень безработицы и увеличение государственного и частного долга.

Франция также столкнулась с серьезной проблемой рецессии, связанной с пандемическим эффектом COVID-19. Это сказалось на полной производственной мощности страны в сочетании со снижением мирового спроса. Пандемия также повлияла на обеспокоенность по поводу доступности сырья. В результате обрабатывающая промышленность и другие отрасли Франции временно прекратили свои производственные операции.

Новые ограничения Covid-19 во Франции отменили ярмарки, закрыли бары и ввели больше правил для ресторанов. Блокировка уже нанесла удар по индустрии гостеприимства в начале этого года. Мы видим, что индустрия гостеприимства теперь сталкивается с новыми препятствиями, с предупреждениями о том, что компании в этом секторе, около 15 процентов, могут исчезнуть к концу 2020 года.

Сейчас она становится второй западноевропейской страной, сделавшей это после Испании. С текущим семидневным скользящим средним числом 25 480 случаев коронавируса, это, скорее всего, одна из наиболее пострадавших от COVID-19 стран. К концу недели Франция выйдет на отметку в миллион случаев коронавируса. Так. Франция - одна из стран, наиболее пострадавших от COVID-19.

  • Всего случаев: 3 448 617
    Общее количество смертей: 81 647
    Выздоровело: 238 753

5. Англия

koronavirus v mire segodnya statistika Великобритания подтвердила свой первый случай заражения COVID-19 31 января 2020 года после Франции и Германии. Они объявили, что люди не должны покидать дома, кроме случаев крайней необходимости, и запрещает собрания более двух человек. Закрыли все второстепенные магазины, спортзалы, библиотеки, культовые сооружения и детские площадки. Великобритания объявила карантин для борьбы с пандемией COVID-19 23 марта 2020 года.

Эксперты считают, что изоляция помогла обуздать кризис общественного здравоохранения, но сказалась на экономике. Официальные лица сообщили о первой смерти COVID-19 5 марта. 24% рабочей силы Великобритании, насчитывающей около 7,6 миллиона рабочих мест, находятся под угрозой из-за ограничений, связанных с COVID-19. Таким образом, большинство людей и мест с самыми низкими доходами уязвимы из-за потери работы.

Они отменили авиаперевозки, такие как рейсы в Европу и другие регионы, включая Италию, Великобританию и Албанию, Францию, поскольку случаи COVID-19 в Великобритании продолжают расти. Великобритания посоветовала путешественникам, вернувшимся из других стран за 14 дней до карантина, не выходить из домов во время инкубационного периода и избегать контактов с другими людьми.

Правительство Великобритании также посоветовало таким путешественникам сообщить в Национальную службу здравоохранения (NHS) о недавней поездке в эту страну. Сектор услуг, таких как гостиничный бизнес, финансовые услуги и туризм, составляет около трех четвертей ВВП этой страны. Заболеваемость коронавирусом в Великобритании значительно выросла с марта, что сделало ее одной из десяти стран, наиболее пострадавших от COVID-19. У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона также положительный результат на COVID-19 27 марта.

  • Всего случаев: 4 027 106
    Общее количество смертей: 116 908
    Выздоровело: 2 125 331

4. Россия

koronavirus v mire segodnya statistika Россия занимает третье место в списке десяти наиболее пострадавших от COVID-19 стран мира. Большинство случаев коронавируса зарегистрировано в Москве, самом густонаселенном городе и экономическом центре России. Воздействие Covid-19 в России замедлилось по сравнению с другими странами Европы и Азии. С 12 мая 2020 года власти постепенно ослабили изоляцию в стране.

Дальнейшее расширение социального дистанцирования приведет к сокращению рабочих мест в России из-за опасений экспертов, что является первой мерой по предотвращению коронавируса. Таким образом, по всей стране без работы остались от пяти до восьми миллионов человек. Ценовая война между Россией и Саудовской Аравией приводит к резкому падению мирового спроса на углеводороды. Национальные ограничения, такие как въезд иностранных граждан, официальные лица, запретили 18 марта.

Повышение заработной платы медицинским работникам, помощь предприятиям в реструктуризации кредитов и снятие импортных пошлин на «социально важные товары» - основные экономические последствия пандемии, которые федеральное правительство предпринимает для улучшения. Эксперты здравоохранения говорят, что масштабы вспышки в России остаются неизвестными из-за ненадежного характера официальной статистики. Они инициируют перечень мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Первая смерть от коронавируса в стране произошла 19 марта. Россия приостановила все регулярные и чартерные рейсы в другие страны.

Президент Владимир Путин объявил, что неделя, которая начинается с 28 марта по 5 апреля, станет оплачиваемым выходным по всей стране, чтобы побудить россиян оставаться дома и замедлить распространение вируса. Кроме того, эксперты в России сейчас предсказывают худшую рецессию за последнее время. Некоторые критики усомнились в низком официальном уровне смертности в России и обвинили власти в занижении масштабов кризиса.

  • Всего случаев: 4 057 698
    Всего умерло: 79 696
    Выздоровело: 3 577 907

3. Индия

koronavirus v mire segodnya statistika Индия занимает третье место по количеству инфекций. Они превзошли Испанию и Великобританию. Некоторые штаты Индии, такие как Махараштра, Тамил Наду, Гуджарат, Раджастхан и Мадхья-Прадеш, возглавили рост численности заражения населения по стране. Правительство Индии также запретило публичные собрания.

Тем не менее, критерии тестирования в Индии остаются одними из самых низких в мире на душу населения. Таким образом, количество вирусов в Индии, вероятно, намного выше официальных данных. Хотя в конце марта Индия ввела строгую изоляцию, количество заражений также немного уменьшилось.

Общенациональные ограничения остановили экономическую деятельность по всей Индии, и перспективы роста серьезно пострадали. Хотя Индия приняла основные превентивные меры, такие как отмена пассажирских авиаперевозок в другие страны, она не смогла избежать этой худшей пандемии, которая распространилась по Азии со скоростью лесного пожара. По данным министерства здравоохранения, более 70 процентов смертей были вызваны сопутствующими заболеваниями.

Индия имеет значительный культурный и исторический туризм, который привлекает местных и иностранных граждан в течение года. Чиновники ожидали, что вся производственно-сбытовая цепочка туризма, такая как отели, рестораны, достопримечательности, агенты и операторы, понесет убытки в размере тысяч кроров из-за приостановки выдачи виз и закрытия туристических достопримечательностей на неопределенный срок, чтобы избежать распространения вируса.

Произошло падение потребления топлива и рост продаж СУГ. Индустрия гостеприимства полностью рухнула, а доходы государства почти упали. Резкий рост безработицы больше всего коснулся Индии.

  • Всего случаев: 10 904 940
    Всего смертей: 155 673
    Выздоровело: 10 611 731

2. Бразилия

koronavirus v mire segodnya statistika Они занимает вторую позицию в списке стран, наиболее пострадавших от COVID-19, после США. Официальные лица подтвердили, что вирус распространился в Бразилию 25 февраля 2020 года, когда Сан-Паулу доставил его в эту страну. 27 марта Бразилия объявила о краткосрочном запрете на передвижение иностранцев по воздуху, и большинство губернаторов штата ввели карантин, чтобы предотвратить распространение вируса.

Медсестры умирают быстрее, чем в любой другой стране мира: около 100 медсестер умирают от COVID-19 за месяц. Волна пандемии в стране переместилась от богатых к бедным, а также от прибрежных районов к центральным городам. Таким образом, он стал серьезной угрозой для бездомных, наиболее уязвимых жителей трущоб и фавел, а также для коренных и прибрежных общин.

Бразилия объявила о 7500 тестах на миллион человек, что примерно в десять раз меньше, чем в США. Бразилия подтвердила первую смерть от коронавируса 17 марта. В Бразилии Министерство здравоохранения выпустило предупреждение для бразильцев и иностранцев, рекомендовав тем, кто прибывает в это страна должна оставаться в изоляции не менее семи дней. 13 марта правительство Бразилии привела штат Санта-Катарина в чрезвычайное положение.

В качестве превентивных мер они закрыли второстепенные магазины и услуги, такие как тренажерные залы, рестораны, торговые центры, гостиницы. Они приостановили общественные собрания, концерты, общественный транспорт, междугородние и межгосударственные автобусы, театры, спортивные мероприятия и религиозные службы. Федеральное правительство США предоставило два миллиона гидроксихлорохина для их профилактического и терапевтического использования.

  • Всего случаев: 9 811 255
    Всего умерло: 238 647
    Выздоровело: 8 710 840

1. США

koronavirus v mire segodnya statistika 25 июня 2020 года Соединенные Штаты сообщили о рекордном количестве случаев заражения новым коронавирусом, превышающем 40 000. Они ускорили тест, и количество подтвержденных случаев коронавируса в США значительно увеличилось за неделю 3 марта. Таким образом, по общему количеству заболевших 26 марта США обогнали Китай и сделали его одной из наиболее пострадавших от COVID-19 стран в мире. Число погибших также резко увеличилось.

Пандемия COVID-19 затронула почти всех жителей США. С момента первого известного пациента 21 января до 2 711 956 инфицированных США лидируют в мире по количеству случаев заражения COVID-19. Распространение среди населения и отложенное тестирование были двумя основными проблемами американского народа.

Кроме того, отсутствие достаточного количества тест-наборов в разных штатах и ​​нехватка аппаратов ИВЛ приводят к увеличению смертности. После марта Америка значительно увеличила общенациональное тестирование. Представители здравоохранения побудили и встревожили возобновленные призывы к социальному дистанцированию и маскам. В настоящее время молодые люди составляют большинство новых больных.

Аризона, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Арканзас, Калифорния, Северная Каролина, Южная Каролина, Флорида, Теннесси и Техас - штаты США с самыми высокими случаями заболевания COVID-19. Официальные лица сообщили о большинстве случаев в штате Нью-Йорк.

  • Всего случаев: 28 196 964
    Общее количество смертей: 496 063
    Выздоровело: 18 153 126
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше ник: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние рейтинги

09:28
Топ-10 лучших оптических иллюзий в мире
09:08
ТОП-10 лучших нападающих мира 2021 года ФУТБОЛ
09:39
Топ-10 сильнейших рестлеров WWE к 2021 году
17:07
Топ-10 величайших пловцов всех времен
13:13
Топ-10 лучших игроков в PUBG в мире в 2021 году
14:56
Топ-10 ведущих технологических компаний мира в 2021 году
15:22
Топ-10 самых красивых женщин мира в 2021 году.
14:39
Топ-10 самых богатых футболистов мира в 2021 году
09:06
Топ-10 самых скачиваемых приложений в мире на 2021 год
09:04
Топ-10 самых дорогих авто 2021 года
14:11
Топ-10 лучших фильмов 2021 года (пока)
20:44
Лучшие новые спорткары 2021 года
19:23
Топ-10 будущие тенденции в спорте (модные тенденции и тренды)
22:08
Топ-10 мировых рекордов по легкой атлетике
12:16
Топ-10 Лучшие аксессуары для компьютерных игр 2021 года
22:03
Топ-10 Самые популярные и лучшие онлайн игры 2021 года
17:51
Топ-5 Самые лучшие дешевые китайские интернет магазины 2021 с доставкой
17:04
Лучшие отели и места для отдыха со скидкой на 2021 год
Еще рейтинги