Вы – это то, что вы едите. Все, что оказывается в вашем организме (через рот, глаза либо кожу), должно быть идеально чистым. Однако, сегодня это не всегда возможно и нашей печени приходится много трудиться, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Печень – самый важный орган организма и имеет большое значение для жизнедеятельности всех систем. Посредством печени очищается кровь, прежде чем попасть в кровеносную систему. Если у вас проблемы в печени, то в ней скапливается жир, который будет противостоять детоксикации крови. Для нормальной работы печени необходимы витамины (витамин А) и здоровые ненасыщенные жиры, а также серу и антиоксиданты. Именно эти полезные вещества способствуют активизации ферментов в печени. Предлагаем 10 самых полезных продуктов для печени.
10. Куркума
Куркума-это специя, полезная для работы печени. Куркума является превосходным помощником в работе печени. Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что куркума может прекрасно защищать и даже лечить печень.
9. Грецкие орехи
Грецкие орехи, благодаря твердой скорлупе, охраняют продукт от попадания нитратов. Грецкие орехи очень полезны для печени в любом состоянии и для всего организма в целом. В грецких орехах повышенное содержание витаминов, Омега 3 и минеральных веществ. В грецких орехах содержатся хорошие жиры и кислоты. Они способствуют повреждению печени, так как содержат антиоксиданты.
8. Яблоко
Вместо того, чтобы садиться на жесткую диету, можно пойти более простым путем, то есть, перейти на употребление фруктов и овощей. Очень полезными для дезинтоксикации на печень являются яблоки. Они помогают вырабатывать желчь, которая способствует печени быстро выводить печени токсины и металлы из крови. В яблоках много железа, витаминов, которые улучшат работу печени.
7. Зеленый Чай
Зеленый чай обладает массой преимуществ и должен стать важным повседневным продуктом, даже если у вас нет проблем с печенью. Если у вас есть лишние килограммы, то вам поможет зеленый чай. Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что длительное употребление зеленого чая способствует снижению веса. В зеленом чае содержится катехин. Он – прекрасный растительный антиоксидант.
6. Грейпфрут
Грейпфрут содержит большое количество витамина А и витамина С. Если у вас дефицит этих витаминов, то проблемы в печени вам обеспечены.
Грейпфрут помогает уменьшению жировой ткани, которая накапливается в печени. Нарингенин является вещество, содержащееся В грейпфрутах содержится нарингенин, который способствует снижению жирных кислот.
5. Овощи Семейства Крестоцветных
Овощи семейства крестоцветных пятый полезный продукт для печени принадлежат к роду brassica oleracea. Это и капуста брокколи, белокочанная и цветная капуста. Эти овощи содержат глюкозинолаты, которые предотвращают возникновение рака. Они имеют бифункциональная модуляторы, улучшающие пути детоксикации в печени. Это супер овощи, которые необходимы для организма в любом виде. Они содержат сульфорафан, который помогает детоксикации ферментов в печени, и удаляют токсины из организма.
4. Авокадо
Авокадо богат жиром. Это полезные жиры. Научно говоря, моно ненасыщенные жиры характеризуются как хорошие жиры, а насыщенные жиры вредны для здоровья. Авокадо поможет выработать необходимое количество жира в печени. В авокадо содержатся соединения, которые способны вырабатывать глутатион. Это способствует самостоятельной чистке печени. Ученые Японии провели ряд исследований и обнародовали факт, что в авокадо содержатся сильнодействующие химические соединения, которые помогут оздоровлению печени. Авокадо также содержит ряд витаминов и минералов. Так же является полезным продуктом для беременных.
3. Зеленые Листовые Овощи
Зелень настолько полезна, как никакие другие продукты. В зелени масса хлорофилла, который обладает прекрасными профилактическими свойствами против канцерогенов. Зелень способствует выведению из печени токсинов. Зелень прекрасный проводник кислорода в кровотоки, а также печени. Зеленые листовые овощи контролируют содержание жирных кислот в печени. В зеленых листья салата, петрушке, укропе, шпинате, мангольде повышенное содержание витамина А.
2. Свекла и морковь
Морковь оказывает благотворное влияние на печень. Морковь – превосходный исочник витамина А, который считается наиболее важным компонентом для людей с заболеваниями печени. Помимо этого, морковь проявляет щелочные свойства. Это способствует выводу токсинов из печени. Бетанин – это фитонутриент, который содержится в свекле. Бетанин стимулирует процесс детоксикации в печени и способствует выведению из организма вредных веществ. Свекла способствует предотвращению жира из печени, ускоряет обработку клеток печени и помогает содержать желчные протоки в порядке. В свекле содержится немало антиоксидантов.
1. Чеснок
Самый полезный продукт для печени. Если у вас не в порядке печень, либо вы хотите избавиться от проблем, нет ничего более полезного, чем чеснок. Чеснок, поистине волшебный продукт, в составе которого масса полезных витаминов, минералов и полезных ферментов. Чеснок – превосходный антиоксидант. Чеснок благотворно влияет на сердечно -сосудистую систему, уничтожает возбудителей различных инфекций. В чесноке содержится сера, богата аллиином, аллицином и айоэном. Они способствуют активизации ферментов в печени, благодаря чему из нее выводятся шлаки и токсины. Аргинин – аминокислота, улучшающая кровообращение, а также противодействует накоплению жира и предотвращает образование раковых клеток.
комментариев